Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard
Ingrédients : (pour 6 personnes)
450 gr de riz (pour 1.8 litre de liquide)
1 boîte de bisque de homard
225 ml de vin blanc
1 botte d'asperges vertes
3 blancs de poireaux coupés en fines lamelles
6 tranches de jambon de Parme
parmesan
1 gros oignon rouge haché
75 g de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron (le jus)
sel, poivre
Préparation :
Versez la bisque dans un récipient doseur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1.8 litre de liquide.
Faites-le chauffer dans une casserole et couvrez pour garder au chaud.
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre, et faites-y revenir les poireaux et l'oignon.
Ajoutez le riz, mélangez bien et ajoutez le vin. Laissez frémir un instant.
Ajoutez une partie du mélange bisque et eau et mélangez.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète.
Répétez l'opération 3 à 4 fois avec le reste du mélange.
Faites cuire les asperges 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
A la fin de la cuisson, ajoutez le reste de beurre et le jus du citron. Salez et poivrez.
Décorez avec les pointes d'asperges, quelques lamelles de jambon et des copeaux de parmesan.