L'Air du Temps
Beurres maniés 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum
L'Air du Temps
Beurres maniés 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
    Derniers sujets
    » le temps de cuisson d'un rôti de boeuf
    Beurres maniés Icon_minitimepar Grillon Ven 21 Avr - 9:05

    » Ma collection de cartes et photos du cinéma 50/60
    Beurres maniés Icon_minitimepar Grillon Mer 19 Avr - 7:48

    » tarte à la choucroute
    Beurres maniés Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Fév - 10:34

    » Coquilles st Jacques au vin blanc
    Beurres maniés Icon_minitimepar Anyette Lun 12 Déc - 11:16

    » Je viens de m'inscrire
    Beurres maniés Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Juin - 6:43

    » Coquilles st Jacques au gratin
    Beurres maniés Icon_minitimepar Nicky Jeu 12 Nov - 20:48

    » coquilles st Jacques à la Bretonne
    Beurres maniés Icon_minitimepar poérava Jeu 12 Nov - 18:48

    » terrine de foies de volaille
    Beurres maniés Icon_minitimepar Anyette Mar 15 Sep - 12:51

    » Gâteau de crêpes de la mer
    Beurres maniés Icon_minitimepar Grillon Mer 11 Déc - 9:11

    » le Fiadone
    Beurres maniés Icon_minitimepar Grillon Ven 31 Mai - 13:58

    » gâteau au fromage blanc
    Beurres maniés Icon_minitimepar Anyette Mer 5 Déc - 13:11

    » gâteau de semoule
    Beurres maniés Icon_minitimepar Anyette Jeu 1 Nov - 12:57

    » gateau au chocolat
    Beurres maniés Icon_minitimepar Nicky Ven 27 Oct - 8:51

    » Plat vite fait bien fait...
    Beurres maniés Icon_minitimepar Grillon Lun 23 Oct - 11:30

    » Coca Colaphile
    Beurres maniés Icon_minitimepar coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

    » oeufs
    Beurres maniés Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 11:41

    » Gâteau au lait concentré sucré
    Beurres maniés Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 10:54

    » Le Pez "distributeur de bonbons"
    Beurres maniés Icon_minitimepar Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

    » Galettes de dinde
    Beurres maniés Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:24

    » Gratin de pommes de terre à la moutarde
    Beurres maniés Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:23

    Le Deal du moment : -28%
    Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
    Voir le deal
    389 €

     

     Beurres maniés

    Aller en bas 
    4 participants
    AuteurMessage
    douceur




    Féminin
    Nombre de messages : 20220
    Age : 80
    Localisation : 54
    Date d'inscription : 02/04/2007

    Beurres maniés Empty
    MessageSujet: Beurres maniés   Beurres maniés Icon_minitimeMer 6 Mai - 12:34

    Voilà les beaux jours qui arrivent

    Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.

    Ces beurres composés se gardent au réfrigérateur

    mais vous pouvez les congeler en les mettant

    en rouleau dans du papier aluminium:



    La décongélation se fera lentement au réfrigérateur

    et vous pourrez ainsi en couper des rondelles

    très décoratives à déposer sur vos préparations




    Le beurre d'escargots :

    Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre -

    Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème.

    Hachez très finement échalotes, ail et persil.

    Incorporez-les au beurre avec sel et poivre.

    Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes.



    Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots

    - pommes de terre en papillotes -



    Le beurre d'estragon :

    Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre -

    Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante.

    Egouttez-le, passez-le à l'eau froide.

    Epongez-le ensuite pour le hacher finement.

    Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot.



    Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'œuvre - légumes grillés -



    Le beurre de crevettes :

    Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre -

    Ecrasez les crevettes et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation fine.

    Salez peu et poivrez à votre goût.

    Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes .



    Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'œuvre.



    Le beurre d'anchois :

    Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel -

    Lavez les anchois, levez-les en filets.

    Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche.

    Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas.





    Utilisations : - poissons grillés - viandes blanches grillées - brochettes -

    - hors d'œuvre - canapés - liaisons pour sauces -


    Revenir en haut Aller en bas
    mariepaule

    mariepaule


    Féminin
    Nombre de messages : 8137
    Age : 76
    Localisation : OLIVET (Loiret)
    Date d'inscription : 25/09/2012

    Beurres maniés Empty
    MessageSujet: Re: Beurres maniés   Beurres maniés Icon_minitimeMer 6 Mai - 14:10

    merci Douceur :printemps 2:

    , le beurre d'escargots je l'utilise aussi sur des haricots verts, j'en mets un peu juste avant de servir!
    ça va bien aussi sur des haricots blancs, flageolets etc.
    Revenir en haut Aller en bas
    Grillon
    Admin
    Grillon


    Féminin
    Nombre de messages : 79471
    Age : 77
    Localisation : Marseille
    Date d'inscription : 02/04/2007

    Beurres maniés Empty
    MessageSujet: Re: Beurres maniés   Beurres maniés Icon_minitimeMer 6 Mai - 16:43

    merci Douceur pour ces petites recettes
    j'utilise aussi le beurre d'escargot pour mes viandes et le beurre d'anchois avec les radis frais du marché

    :cou:

    ___________________________
    Beurres maniés Grillo12

    « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.»
    Revenir en haut Aller en bas
    Nicky
    fondatrice administratrice
    Nicky


    Féminin
    Nombre de messages : 29346
    Age : 73
    Localisation : Loiret
    Date d'inscription : 02/04/2007

    Beurres maniés Empty
    MessageSujet: Re: Beurres maniés   Beurres maniés Icon_minitimeJeu 7 Mai - 9:39

    merci douceur, je retiens ton idée grillon, pour le beurre d'anchois, bonne idée aussi le beurre d'escargot sur les légumes 


    Beurres maniés 3603028494

    ___________________________
    Beurres maniés 54535112





          bonne journée  Nicky ...
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.e-monsite.com/nicky
    Contenu sponsorisé





    Beurres maniés Empty
    MessageSujet: Re: Beurres maniés   Beurres maniés Icon_minitime

    Revenir en haut Aller en bas
     
    Beurres maniés
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » beurres composés

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Assaisonnements et sauces-
    Sauter vers: