L'Air du Temps
beurres composés 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum
L'Air du Temps
beurres composés 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
    Derniers sujets
    » le temps de cuisson d'un rôti de boeuf
    beurres composés Icon_minitimepar Grillon Ven 21 Avr - 9:05

    » Ma collection de cartes et photos du cinéma 50/60
    beurres composés Icon_minitimepar Grillon Mer 19 Avr - 7:48

    » tarte à la choucroute
    beurres composés Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Fév - 10:34

    » Coquilles st Jacques au vin blanc
    beurres composés Icon_minitimepar Anyette Lun 12 Déc - 11:16

    » Je viens de m'inscrire
    beurres composés Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Juin - 6:43

    » Coquilles st Jacques au gratin
    beurres composés Icon_minitimepar Nicky Jeu 12 Nov - 20:48

    » coquilles st Jacques à la Bretonne
    beurres composés Icon_minitimepar poérava Jeu 12 Nov - 18:48

    » terrine de foies de volaille
    beurres composés Icon_minitimepar Anyette Mar 15 Sep - 12:51

    » Gâteau de crêpes de la mer
    beurres composés Icon_minitimepar Grillon Mer 11 Déc - 9:11

    » le Fiadone
    beurres composés Icon_minitimepar Grillon Ven 31 Mai - 13:58

    » gâteau au fromage blanc
    beurres composés Icon_minitimepar Anyette Mer 5 Déc - 13:11

    » gâteau de semoule
    beurres composés Icon_minitimepar Anyette Jeu 1 Nov - 12:57

    » gateau au chocolat
    beurres composés Icon_minitimepar Nicky Ven 27 Oct - 8:51

    » Plat vite fait bien fait...
    beurres composés Icon_minitimepar Grillon Lun 23 Oct - 11:30

    » Coca Colaphile
    beurres composés Icon_minitimepar coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

    » oeufs
    beurres composés Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 11:41

    » Gâteau au lait concentré sucré
    beurres composés Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 10:54

    » Le Pez "distributeur de bonbons"
    beurres composés Icon_minitimepar Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

    » Galettes de dinde
    beurres composés Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:24

    » Gratin de pommes de terre à la moutarde
    beurres composés Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:23

    -14%
    Le deal à ne pas rater :
    Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
    799 € 930 €
    Voir le deal

     

     beurres composés

    Aller en bas 
    3 participants
    AuteurMessage
    douceur




    Féminin
    Nombre de messages : 20220
    Age : 80
    Localisation : 54
    Date d'inscription : 02/04/2007

    beurres composés Empty
    MessageSujet: beurres composés   beurres composés Icon_minitimeVen 6 Mai - 17:25

    beurres composés 11050605282413488112709




    Toujours utiles ces beurres composés, maintenant que nous allons manger les grillades

    Le beurre d'escargots :
    Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre -
    Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème. Hachez très finement échalotes, ail et persil. Incorporez-les au beurre avec sel et poivre. Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes.
    Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots.


    Le beurre d'estragon :
    Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre -
    Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-le, passez-le à l'eau froide. Epongez-le ensuite pour le hacher finement. Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot.
    Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'oeuvre -


    Le beurre de crevettes :
    Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre -
    Evrasez les crevettes et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation fine. Salez peu et poivrez à votre goût. Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes .
    Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'oeuvre.



    Le beurre d'anchois :
    Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel -
    Lavez les anchois, levez-les en filets. Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche. Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas.
    Utilisations : poissons grillés - viandes blanches grillées - hors d'oeuvre - canapés - liasions pour sauces -


    Petits plus :

    Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.

    Ces beurres composés se gardent au réfrigérateur mais vous pouvez les congeler en les mettant en rouleau dans du papier aluminium: la décongélation se fera lentement au réfrigérateur et vous pourrez ainsi en couper des rondelles très décoratives à déposer sur vos préparations.
    Revenir en haut Aller en bas
    Nicky
    fondatrice administratrice
    Nicky


    Féminin
    Nombre de messages : 29346
    Age : 73
    Localisation : Loiret
    Date d'inscription : 02/04/2007

    beurres composés Empty
    MessageSujet: Re: beurres composés   beurres composés Icon_minitimeSam 7 Mai - 9:04

    beurres composés 256551 douceur pour toutes ces bonnes idées beurres composés 602196279

    ___________________________
    beurres composés 54535112





          bonne journée  Nicky ...
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.e-monsite.com/nicky
    Grillon
    Admin
    Grillon


    Féminin
    Nombre de messages : 79471
    Age : 77
    Localisation : Marseille
    Date d'inscription : 02/04/2007

    beurres composés Empty
    MessageSujet: Re: beurres composés   beurres composés Icon_minitimeSam 7 Mai - 13:47

    superbes idées merci Douceur

    ___________________________
    beurres composés Grillo12

    « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.»
    Revenir en haut Aller en bas
    Contenu sponsorisé





    beurres composés Empty
    MessageSujet: Re: beurres composés   beurres composés Icon_minitime

    Revenir en haut Aller en bas
     
    beurres composés
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Beurres maniés

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Assaisonnements et sauces-
    Sauter vers: