Congeler de la purée
avoir de la purée maison toujours a disposition c'est super pratique.
la congéle au moins faire qu'une seule cuisson et lorsque on a besoin de purée elle est cuite et attend sagement dans le congéraleur. Et elle se décongèle au micro ondes en une poignée de minutes.
Voici donc comment procèder :
Préparer votre purée de p de terre comme vous en avez l'habitude.
Ne saler que trés légèrement.
Laisser la purée refroidir complètement et lorsqu'elle est froide faire des boules (comme pour de la glace) avec une cuillère spéciale.
Mettre toutes les boules sur une plaque recouverte de film étirable.
Placer l'ensemble au congélateur jusqu'à ce que toutes les boules soient bien congelées (vous pouvez procéder en plusieurs fois sans problème)
Lorsque tout est bien congelé, mettre les boules dans un sac en plastique spécial congélation et remettre le tout fermé au congélateur.
C'est vraiment hyper pratique surtout lorsqu'on a des enfants.
Il faut compter environ (+ ou - selon l'appétit) 4 ou 5 boules par personne
Voilà vous avez de la purée maison prête et à volonté ...
(Pas encore fait, maqis je ne vais pas tarder)