| recettes allégées | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29531 Age : 74 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: recettes allégées Lun 5 Aoû - 11:29 | |
| voilà la nouvelle rubrique pour des recettes allégées :118: ___________________________ bonne journée Nicky ... |
|
| |
Miss Csyl
Nombre de messages : 64 Age : 45 Localisation : Le pays du bonheur Date d'inscription : 28/07/2013
| Sujet: Re: recettes allégées Lun 5 Aoû - 13:33 | |
| merci Nicky |
|
| |
Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: recettes allégées Lun 5 Aoû - 20:33 | |
| on attend à présent :coeur: ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
|
| |
coppamozza
Nombre de messages : 12085 Age : 60 Localisation : Lodéve (Herault) Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: recettes allégées Lun 5 Aoû - 20:39 | |
| :coeur: et c'est pour quand allegés et sans gluten |
|
| |
Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: recettes allégées Lun 5 Aoû - 20:44 | |
| tout de suite sans attendre :coeur: ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
|
| |
vevette17
Nombre de messages : 1666 Age : 53 Localisation : LR Date d'inscription : 05/03/2013
| Sujet: Re: recettes allégées Mar 6 Aoû - 8:21 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: recettes allégées Jeu 8 Aoû - 10:02 | |
| merci Nicky :bisous p: Alors les recettes allégées ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: recettes allégées Mer 2 Oct - 18:10 | |
| Blanquette de dinde aux petits légumes
Pour 4 personnes 600gr de blanquette de dinde 20cl de bouillon de volaille 20gr de farine 20gr de beurre le jus de 1/2 citron 8 carottes et 8 petites pommes de terre 2 courgettes 200gr de petits pois surgelés 1 bouquet garni 1oignon piqué d'un clou de girofle sel et poivre
*Faire revenir les morceaux de dinde avec un peu de matière grasse dans une cocotte *Ajouter l'oignon , mouiller avec le bouillon et rajouter de l'eau à mi-hauteur de la viande , saler/poivrer et cuire 35mn à feu doux *Couper les pommes de terre , carottes et courgettes en petits morceaux , ajouteravec les êtits pois 15mn après le début de cuisson de la viande *Préparer la sauce : faire fondre un peu de beurre , ajouter la farine , remuer Ajouter le bouillon de cuisson par petites quantités jusqu'à épaississement , ajouter le jus de citron , saler et poivrer *Egoutter les morceaux de dinde , servir avec les légumes et napper de sauce |
|
| |
Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: recettes allégées Jeu 3 Oct - 6:19 | |
| merci Nanouche :big: ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: recettes allégées Jeu 3 Oct - 9:14 | |
| Rougets au fenouil à la provençale
Pour 4 personnes *Laver un ou deux pieds de fenouil , les détailler en tranches minces *Faire fondre un peu de matière grasse ( du type "primevère cuisson" ), ajouter le fenouil , mouiller avec 3 c. à s. d'eau et cuire à découvert 30mn *Etaler dans le fond d'un plat à four , placer les rougets entiers salés et poivrés et entourés d'un cordon de fondue de tomates , arroser avec un peu d'huile d'olive *Saupoudrer de chapelure maison et cuire à four moyen 15mn |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: recettes allégées Jeu 3 Oct - 10:41 | |
| Saint-Jacques en papillote
Pour 4 personnes 12 noix de St Jacques 2 blancs de poireaux le jus d'1 citron cerfeuil 1 c. à café de baies roses concassées 2 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre
*Faire revenir les blancs de poireaux émincés dans l'huile d'olive à feu doux et à couvert pendant 10 min en remuant souvent. Saler et poivrer
*Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Répartir les poireaux au centre des papiers puis poser les noix de St Jacques. Saler et parsemer de baies roses et de cerfeuil. Arroser avec le jus de citron
*Fermer le papier sulfurisé en papillotes , poser les papillotes dans le panier d'un cuit-vapeur, et placer dans une casserole adaptée remplie d'eau chaude . Couvrir et cuire 20mn |
|
| |
Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29531 Age : 74 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: recettes allégées Jeu 3 Oct - 11:29 | |
| merci nanouche, pour ces recettes, on va se régaler :118: ___________________________ bonne journée Nicky ... |
|
| |
Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: recettes allégées Jeu 3 Oct - 18:45 | |
| moi qui n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment, je mets de côté merci Nanouche:Aut 1: ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
|
| |
Anyette
Nombre de messages : 23428 Age : 91 Localisation : région lyonnaise FRANCE Date d'inscription : 15/12/2010
| Sujet: Re: recettes allégées Ven 4 Oct - 16:28 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recettes allégées | |
| |
|
| |
| recettes allégées | |
|