Normalement 8 pièces.
300 gr de farine pâtisserie, 15 gr de levure, 7 cl de lait, 3 œufs, 100 gr de beurre,
80 gr de sucre, 5 gr de sel.
De la crème pâtissière et du sucre impalpable (sucre en poudre).
Préparer la crème pâtissière, couvrir et réserver au frais.
Tamiser la farine.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Recouvrir de 2 cuillères à soupe de farine tamisée (levain).
Couvrir et placer dans un endroit chaud.
Fondre le beurre.
Battre les œufs en mousse.
Ajouter le sucre et battre jusqu’au moment ou le sucre est bien fondu.
Ajouter le sel et 3 cuillères à soupe de farine et le levain.
Bien mélanger.
Ajouter le reste de farine et le beurre fondu.
Une fois le tout bien homogène, déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
Pétrir la pâte une dizaine de minutes en ajoutant, si nécessaire, de la farine pour que
cela ne colle pas.
Couvrir la pâte et laisser lever au double du volume. (+ - 1 H ).
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur un centimètre d’épaisseur.
Prélever des disques à l’emporte pièce de 7.
Laisser lever les disques pendant une petite heure en retournant à mi temps.
Plonger les disques (en fonction de la capacité de votre friteuse) dans l’huile bien chaude et
les faire dorer en les faisant tourner.
Egoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Couper les boules en deux et farcir de crème pâtissière.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre impalpable.