Abricots au sirop maison
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g d'abricots
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl d'alcool au choix (kirsch, rhum...)
- 20 cl d'eau
Préparation
de la recette : Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de
noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes
dans l'alcool quelques heures.
Préparez un sirop en faisant bouillir
ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le
sirop, puis laissez cuire 5 minutes à petits bouillons.
Laissez refroidir le sirop, puis retirez les abricots et placez-les dans le plat de service.
Faites
épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le kirsch
parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes), puis laissez
refroidir.
Nappez les abricots avec ce sirop et servez de suite, ou bien mettez en bocaux et stérilisez.