Petit délice aux fraises Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de
fraises- 250 g de mascarpone
- 2
oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 2 sachets de
sucre vanillé
- 60 g de
sucre en poudre
- 20 boudoirs
- 20 cl de
coulis de fruits rouges- 1 citron
Préparation de la recette : Rincer et équenter les
fraises puis les couper en en 4.Garder en quelques unes pour votre décoration.
Mettez les fraises dans un saladier avec 20 gr de
sucre en la moitié du jus de citron.
Mélangez délicatement.
Fouettez les 3 jaunes d'
oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer
la mascarpone que vous aurez préalablement égouté. Montez les blancs en
neige avec une cuillère à café de jus de citron.
Mettre votre coulis de fruits dans une assiette creuse.
Répartir en couche dans 4 grosses
verrines une couche de boudoirs que vous aurez roulez dans votre
coulis de fruits rouges, ensuite une couche de fraises et une couche de crème à la mascarponne.Répéter l'opération avec le reste de vos ingrédients.
Décorer avec les fraises que vous aurez mis de coté.
Mettre au minimun 2h au réfrigérateur.
Remarques : Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de menthe.
Les doses sont assez copieuses pour 4 personnes, avis aux gourmands.