Ah la gourmandise... Comment résister devant un dessert aux fraises, parsemé de copeaux de chocolat ?
Bien entendu, si vous êtes pressés, vous pouvez simplifier cette recette en remplaçant la crème anglaise soit par de la crème chantilly, soit par
une préparation au mascarpone comme pour un tiramisu.
De toute façon, la combinaison fraises et chocolat est à ne pas manquer!
Fraises à l’anglaise
Ingrédients: (pour 6 personnes)
375 g de fraises fraîches
6 biscuits sablés (type sablé breton)
6 carrés de chocolat au lait ou noir
Pour la crème anglaise :
55 g de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
375 ml de lait
Préparation :
Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Réservez.
Pour préparer la crème anglaise : fouettez le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait. Versez le tout sur le mélange de jaunes d'œufs et sucre en remuant sans cesse. Remettez dans la casserole, faites épaissir sur feu doux en remuant constamment. La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Transvasez la crème dans un saladier et laisser refroidir.
Au moment de servir, déposez dans chaque coupes : 1 biscuit émietté, des fraises, de la crème anglaise, et des copeaux de chocolat au-dessus.