Coquillettes aux fruits de mer
Pour 6 personnes
300gr de coquillettes
150gr de crevettes roses décortiquées
1kg de moules
1/2 chorizo fort
2 oignons
2 c. à s. d'huile d'olive
2 dosettes de safran
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre du moulin
Préparation
*Faire ouvrir les moules , décoquiller , en réserver 12 entières pour la présentation
*Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés , ajouter les coquillettes , le safran , mouiller avec le jus de cuisson des moules et un peu d'eau chaude pour bien recouvrir les coquillettes , porter à ébullition , puis mijoter 10mn à feu doux
*Ajouter les moules , les crevettes , le chorizo coupé en rondelles , le hachis ail/persil, remuer , rectifier l'assaisonnement si besoin
*Couvrir et laisser quelques minutes hors du feu , pour mêler les saveurs
Servir dans des assiettes bien chaudes
C'est une variante simple de la paëlla