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 Cerises à l'aigre-doux

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3 participants
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MessageSujet: Cerises à l'aigre-doux   Cerises à l'aigre-doux Icon_minitimeJeu 2 Juin - 7:49

Cerises à l'aigre-doux

Condiment original pour accompagner les viandes froides , les magrets de canard , le foie gras

Pour 2 ou 3 bocaux ( selon taille )
2kg de cerises anglaises ou bigarreaux
1/2 l de très bon vinaigre de vin
600gr de sucre en poudre
1 morceau de cannelle
2 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade

*Laver les cerises couper les queues ( en en laissant 1 cm) , piquer toute leur surface avec la pointe d'une épingle
*Dans une casserole , mettre le vinaigre , le sucre , les aromates , amener à ébullition , ajouter les cerises
*Dès que le liquide frémit , égoutter les cerises avec une écumoire et répartir dans les bocaux
*Amenez à nouveau le vinaigre à ébullition , faire bouillir 2mn , verser sur les cerises et laisser refroidir
*Fermer les bocaux , faire macérer 5 à 6 jours dans un endroit frais . Faire de nouveau bouillir le jus de macération jusqu'à ce que le liquide devienne clair , faire refroidir et verser sur les cerises (1)
*Attendre 1 mois avant de consommer
Cerises à l'aigre-doux 110602075220383935

(1) Je me passe de cette dernière opération , le jus est plus foncé , je trouve çà aussi bien

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Grillon
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Grillon


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MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   Cerises à l'aigre-doux Icon_minitimeJeu 2 Juin - 7:56

je vais essayer ta recette merci nanouche :hello:

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« Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.»
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Nicky
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Nicky


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MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   Cerises à l'aigre-doux Icon_minitimeJeu 2 Juin - 11:33

Cerises à l'aigre-doux 256551 nanouche, je vais essayer moi aussi Cerises à l'aigre-doux 1199265026

___________________________
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      bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   Cerises à l'aigre-doux Icon_minitimeMer 8 Juin - 17:42

Cerises à l'aigre-doux 2682258045 pas mal Nanouche je vais essayer
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MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   Cerises à l'aigre-doux Icon_minitime

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