Pour que les tartes soient plus appétissantessaupoudrer d'un peu de sucre glace en fin de cuisson
Pour des crepes ou gaufres plus croustillantes et plus doréeajoutez à votre pate une cuil.à soupe de vergeoise ou de cassonade.
Faciliter le demoulage des quatre quartsBeurrer votre moule et saupoudrer de surcre cristallisé
avant de verser la pate.
Congeler les fruitsmettre 100 gr de sucre en poudre avec un jus de citron (par kg)
ainsi les fruits seront conservés longtemps
Pour éviter la formation d'une peau sur la surface de votre creme patissiéreajoutez un peu de sucre en poudre aprés la cuisson
lors de son refroidissement
Adoucir votre théAjouter un morceau de sucre dans l'eau chaude avant de la verser dans la thiére
Pour ne pas détremper la pate à tarteverser en partie égale (1 cuil. à soupe de sucre et une cuil.à soupe de farine)
sur le fond de tarte cru, avantd'y mettre les fruits.
Pour un jus d'orange plus intenseFrotter un morceau de sucre sur la peau de l'orange, lavée auparavant
pui raper le zeste et déposer dans le verre avant d'y verser le jus.
Reduire les fruits secs en poudre, sans les faire suinter(noix, noisettes, amandes)En les mixant avec un peu de sucre en poudre