Vous connaissez déjà la fondue bourguignone, la fondue suisse, la fondue au chocolat.... mais connaissez-vous la fondue mexicaine?
Comme il se doit, celle-ci est haute en couleurs... et un peu "chaude" au palais.
Elle vous mettra un peu de soleil mexicain sur votre table.
Fondue au fromage et à la mexicaine
Ingrédients : (pour 6 personnes)
3 gros oignons
11/2 k de tomates fraîches
3 petits piments secs
huile
250 ml de crème fraîche
500 g de emmental râpé
1 petit verre de tequila
pain baguette
sel, poivre
Préparation :
Fendez les petits piments en deux, retires-en les semences et détaillez-les finement. Découpez les oignons et faites-les cuire dans un peu d'huile. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les tomates, piment selon vôtre goût, sel et poivre.
Laissez mijoter le tout à couvert pendant 1h sur feu doux. Mélangez de temps en temps.
En dernière minute juste avant de servir, ajoutez, hors feu, la crème et le fromage et mélangez. Remettez sur le feu, sans cesser de mélanger, et lorsque le fromage est bien fondu, ajoutez le verre de tequila, mélangez une fois de plus puis transvasez la préparation dans un caquelon que vous déposez sur un réchaud de table.
Découpez le pain baguette en petits cubes que vous distribuez entre vos consommateurs pour leur permettre de les immerger dans la fondue