Lotte au cidre
Pour 6 personnes
2 queues de lotte
5 pommes golden
500gr de mélange de champignons ( frais , en conserve ou surgelés )
100gr de beurre
40cl de crème fraiche
40cl de cidre brut
1/2 citron
1 bouquet de ciboulette
baies roses , sel et poivre
Préparation
*Peler et émincer les pommes,les cuire avec un peu de beurre 10mn
*Saisir les champignons au beurre 5mn , parsemer de ciboulette hachée
*Saisir les morceaux de lotte au beurre 2mn de chaque côté , saler et poivrer , réserver
*Dans la poêle de cuisson de la lotte , verser le cidre , ajouter un peu de zeste du citron , faire bouillir et réduire de moitié à feu vif , incorporer la crème , porter à ébullition , ajouter les champignons , la lotte , finir la cuisson 10mn à feu doux
*Parfumer avec une dizaine de baies roses , ajouter un filet de jus du citron , 1 c. à s. de ciboulette hachée
Servir avec les pommes réchauffées