Thon grillé au piment et au citron vertTemps de cuisson 5 mn
Temps de préparation 15 mn + 15 mn de marinade
Ingrédients pour 4 personnes:Pour 4 personnes :
1 tranche épaisse de thon (500 grammes)
2 citrons verts
1 petit piment rouge
Quelques brins de coriandre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recetteLavez le piment et émincez-le finement.
Pressez un citron, coupez l'autre en tranche fines.
Otez la peau de la tranche de thon. Séparez-la en quatre portions et déposez-les dans un plats creux.
Arrosez de jus de citron et de deux cuillères d'huile d'olive. Salez, parsemez de feuilles de coriandre et de piment, mélangez et faites mariner au frais pendant 15 minutes.
Faites chauffer un gril en fonte ou le barbecue, huilez-le.
Egouttez les pavés de thon, réservez la marinade puis faites griller les tranches de thon 2 minutes de chaque côté.
Posez-les sur des assiettes et entourez de rondelles de citron.
Arrosez avec le reste de marinade et dégustez chaud ou froid.
___________________________
bonne journée Nicky ...