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 Rillette de thon

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AuteurMessage
tatalie

tatalie


Féminin
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Age : 56
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

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MessageSujet: Rillette de thon    Rillette de thon  Icon_minitimeDim 20 Jan - 22:12

pour 4 personnes



200 g de thon 200 g de maquereau 200g de beurre doux 100 g de crème fraîche 10 g de paillettes de nori (algues)

court-bouillon, aneth, 3 jaunes d'oeufs sel poivre



Commencez votre recette en faisant fondre votre court-bouillon dans le volume d'eau préconisé sur l'emballage



Faites-y cuire le thon et le maquereau



A l'aide d'une écumoire, récupérez vos morceaux de poissons puis décortez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette



Dans une casserole à feu moyen, faîtes cuire vos paillettes d'algues dans la crème fraîche (évitez toute ébullition)



Ceci fait, incorporez à vos miettes de poissons le beurre préalablement ramolli, la crème au nori, l'aneth finement haché et les trois jaunes d'oeufs



Goutez votre mélange et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre.



Il ne vous reste plus alors qu'à verser votre dans mélange dans de petites terrines ou ramequins, les couvrir à l'aide de papier aluminium et à les laissez reposer au réfrigérateur.



Quatre heures plus tard, vous pouvez attaquer la dégustation de vos rillettes avec de petits toasts grillés accompagnées d'un muscadet bien frais.


perso, je fais l'impasse sur les 3 jaunes d'oeufs ...

si pas de nori remplacer par persils ou ciboulette ou estragon nori magasin jap voir chinois ou SM
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