Dorade et persillade aux oignonsTemps de cuisson 12 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:4 petites dorades roses écaillées et vidées
4 citrons
sel, poivre du moulin
2 c. à café de jus de citron
8 feuilles de sauge
2 c. à soupe d’huile d’olive
150 – 200 g d’échalotes (ou oignons)
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
1 c. à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation de la recetteRincez et essuyez les dorades. Arrosez les poissons de jus de citron, salez et poivrez-les. Lavez les feuilles de sauge et mettez-les à l'intérieur des poissons. Lavez les citrons et coupez-les en deux.
Chauffez le gril. Huilez une grande feuille d'aluminium. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Lavez, séchez et hachez le persil. Dorez les échalotes et l'ail dans l'huile, puis réservez. Ajoutez le persil, salez et poivrez, versez les échalotes dans un petit bol.
Posez la feuille d'aluminium sur le gril, badigeonnez les poissons d'huile et faites griller les dorades et les citrons 4 minutes de chaque côté. Enlevez la feuille d'aluminium et continuez la cuisson encore 2 minutes de chaque côté. Servez les poissons avec la persillade aux oignons.
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bonne journée Nicky ...