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 Pissaladiere Niçoise

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2 participants
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Grillon
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Grillon


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MessageSujet: Pissaladiere Niçoise   Pissaladiere Niçoise Icon_minitimeDim 13 Avr - 11:08

Pissaladiere Niçoise

Préparation
20 minutes

Cuisson
45 minutes

Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 500g de pâte à pain
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1.250 kg d'oignons
- 1 verre d'huile d'olive
- 12 anchois au sel
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 60g de petites olives de Nice
Recette
Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.
Lavez les anchois, levez-en les filets et mettez-les à tremper à l'eau fraîche.
Travaillez la pâte à pain avec les trois cuillerées d'huile. Aplatissez-la en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur. Roulez-en légèrement les bords, tout autour, pour former une cavité centrale.
Placez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie farinée.
Allumez le four (th 8 250°C).
Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre, mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Epongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives.
Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four.

voilà pour moi ce que c'est la pizzaladière et c'est bon

bon appétit :19:

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Pissaladiere Niçoise Grillo41

« Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.»
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Pommeline

Pommeline


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MessageSujet: Re: Pissaladiere Niçoise   Pissaladiere Niçoise Icon_minitimeDim 13 Avr - 12:01

C'est exactement ça !!! sauf qu'à Monaco on ajoute la tomate -

Tu n'es pas obligée de prendre des anchois au sel, des anchois à l'huile d'olive font aussi l'affaire.

Tu me donne faim....
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Grillon
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Grillon


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MessageSujet: Re: Pissaladiere Niçoise   Pissaladiere Niçoise Icon_minitimeDim 13 Avr - 12:06

ben voui il y a donc une petite différence
j'essaierai la prochaine fois avec la tomate
oui je mets les anchois à l'huile et j'essaie de trouver les petites olives de Nice
t'as raison ça donne faim tout ça

:coucou fleurs:

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Pissaladiere Niçoise Grillo41

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MessageSujet: Re: Pissaladiere Niçoise   Pissaladiere Niçoise Icon_minitimeSam 17 Mai - 19:05

moi j'en fait souvent, j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Pissaladiere Niçoise   Pissaladiere Niçoise Icon_minitime

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