Pour 4 baguettes :
670g de farine T65 (ou moitié-moitié T 65 et T 55 )
135 g de levain liquide
7 g de levure fraîche de boulanger ou 1 c à c de levure déshydratée
13 g de sel
360 gr d'eau à 20°C
Versez la levure fraîche dans un bol, délayez là dans 10 cl d'eau légèrement tiède et laissez à température ambiante pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à fermenter.
Ajoutez la levure délayée avec le levain liquide et le reste d'eau (si vous l'avez préparé ainsi ) puis farine et sel .
Divisez la pâte en 4 morceaux de même poids. Façonnez les pâtons en boule avec la paume de la main sur le plan de travail fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 40 minutes.
Façonnez les boules en forme de baguettes aux extrémités pointues.
Déposez ces dernières sur le filet à baguettes
Couvrez de nouveau d'un linge humide et laissez lever pendant 45 mn + 20 mn le temps que le four chauffe.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Saupoudrez légèrement les baguettes de farine . Faire les grignes et enfourner de suite ( quand le four est chaud) en même temps que 5 glaçons à jeter sur le fond du four pour faire le coup de buée.
Les laisser cuire 15 min à 20 mn en surveillant.
source moon*