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    Nicky
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    Nicky


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    MessageSujet: les soupes   les soupes Icon_minitimeMer 4 Avr - 17:25

    Soupe à l'oignon caramélisé


    pour 4 pers

    500gr d'oignons
    60gr de beurre
    30gr de sucre en poudre
    1 cuillèrée à soupe de farine
    1 litre de bouillon de volaille ( 2 tablettes)
    sel
    poivre du moulin




    1 – Peler et émincer les oignons, pas trop finement.

    2 – Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons et faire cuire 15 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. Saler.

    3 – Pendant ce temps, préparer le bouillon à partir des tablettes. Le faire chauffer.

    4 – Saupoudrer les oignons de sucre en poudre et faire cuire 2 à 3 minutes pour qu’un début de caramélisation se produise.

    5 – Ajouter la farine, délayer vivement et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en mélangeant.

    6 – Mouiller la fondue d’oignons avec le bouillon chaud, délayer et laisser cuire 10 minutes.

    7 – Verser dans une soupière chaude et poivrer généreusement.

    8 – Servir sans attendre.

    Le petit plus : on peut faire gratiner la soupe avec des tranches de pain parsemées d’emment

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    MessageSujet: Re: les soupes   les soupes Icon_minitimeMer 4 Avr - 17:25

    Soupe au pistou


    Temps de préparation : Entre 30 et 60 min

    Pour 6 personnes
    2 courgettes
    2 pommes de terre
    500 g de haricots blancs
    500 g de fèves
    125 g de cocos plats
    2 tomates
    2 gousses d'ail
    1 oignon
    100 g de spaghettis
    50 g de parmesan
    Sel, poivre
    Pour le pistou :
    1 tomate
    1 bouquet de basilic
    4 gousses d'ail
    50 g de parmesan râpé
    10 cl d'huile d'olive



    Lavez les courgettes et les tomates. Epluchez les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Effilez les cocos plats.
    Coupez les courgettes et les pommes de terre en petits cubes. Hachez grossièrement l'oignon, écrasez l'ail. Coupez les cocos en trois.
    Ebouillantez les fèves quelques secondes puis refroidissez-les sous l'eau et retirez la fine peau les recouvrant.
    Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les. Epépinez-les et hachez-les grossièrement.
    Mettez tous les ingrédients dans une grande cocotte, versez deux litres d'eau, ajoutez une poignée de gros sel et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 1 heure 30.
    Pendant ce temps, préparez le pistou. Pelez la tomate comme précédemment. Epépinez et concassez-la. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Pelez les gousses d'ail.
    Mettez tous les ingrédients dans un mortier et poudrez de parmesan. Ecrasez avec un pilon en versant l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pommade. Réservez.
    Cassez les spaghettis en quatre. Ajoutez-les dans la soupe quinze minutes avant la fin de la cuisson.
    Eteignez le feu, ajoutez le pistou, mélangez et couvrez. Laissez

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    MessageSujet: Re: les soupes   les soupes Icon_minitimeLun 9 Avr - 22:10

    Merci, pour ces recettes, ne dit on pas mange ta soupe tu vas grandir :D
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    MessageSujet: Soupe de légumes à la badiane   les soupes Icon_minitimeLun 16 Avr - 18:07

    Soupe de légumes à la badiane

    Ingrédients : (pour 6 personnes)


    400 g de pommes de terre
    200 g de céleri en branche
    2 belles carottes
    2 petits poireaux
    1 anis étoilé (badiane)

    Préparation :

    Epluchez et détaillez tous les légumes en dés d'environ 1 cm de côté. Déposez-les dans une grande casserole avec l'anis étoilé.
    Couvrez les légumes d'1 ½ litre d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laisser cuire à petits bouillon pendant 30 minutes.
    Au moment de servir, retirez l'étoile de badiane : si on la laisse dans le bouillon, elle continue de diffuser son parfum qui deviendrait trop fort.
    Vous pouvez transformer cette soupe en plat complet en mettant à cuire en même temps que les légumes des lardons et/ou des saucisses de porc.
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    MessageSujet: Re: les soupes   les soupes Icon_minitime

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