Poule au pot manouche
Pour 6 personnes
1 poule de 2 kg prête à cuire
200gr de foies de volaille
75gr de farine
2 oeufs
3l de bouillon de volaille
6 carottes + 12 pommes de terre moyennes +2 côtes de céleri branche
persil plat haché
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre
*Porter le bouillon de volaille à ébullition et plonger la poule , baisser le feu , écumer , faire pocher 2h à petits frémissemlents
*Hacher le gésier ,coeur , foie de la poule et ceux de volaille , verser ce hachis dans une terrine avec sel/poivre , persil , farine , muscade, oeufs battus en omelette . Bien mélanger et réserver au frais
*Ajouter les carottes en tronçons et le céleri , 30mn avant la fin de cuisson de la poule . Cuire à part les pommes de terre
*Verser quelques louches de bouillon de cuisson de la poule dans une casserole , faire des boulettes de farce et les pocher dans le bouillon chaud quelques minutes
*Servir la poule entourée de ses légumes dans un plat de service bien chaud , arroser d'un peu de bouillon de pochage des boulettes
*Servir les boulettes à part