Potée de chou au haddock
Pour 8 personnes
1kg de filets de haddock
1 gros chou blanc , 100gr de flageolets
1kg de pommes de terre genre ratte
1kg de carottes et navets
1 bouquet garni , 1 botte de persil , 1 gousse d'ail , 1 oignon
50gr de lardons fumés
gros sel et poivre du moulin
Préparation
*Couper le chou , effeuiller , tremper à l'eau froide vinaigrée , ébouillanter quelques minutes à l'au salée , laisser refroidir et réserver
*Couper en dés 1 carotte et l'oignon
*Dans une marmite , faire dorer les lardons , ajouter carotte et oignon , ail entière avec sa peau , le chou , les haricots , le bouquet garni , et le persil haché
*Assaisonner , cuire à petits bouillons dans 2l d'eau , à couvert , pendant 1 heure
*Au bout de 1h , ajouter les pommes de terre , les carottes et les navets avec 1 poignée de gros sel , cuire à feu doux 20mn
*Couvrir la potée avec les filets de haddock , poivrer et cuire hors du feu , à la vapeur des légumes
Pour gagner du temps , vous pouvez faire la potée de légumes en cocotte minute
Peut se préparer à l'avance , vous n'aurez plus qu'à ajouter le poisson