ce soir j'ai ce clafouti qui est un délice je vous donne la recette
Clafoutis Provençal au fenouil
Ingredients pour 6 pers
1 coeur de celeri branche, 2 bulbes de fenouil, 2 courgettes, 3 poivrons rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail
2 c a s d'huile, 1 brin de romarin, 60 gr de beurre, 125 gr de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait? ciboulette, sel, poivre
Préparation
Lavez le céléri,le fenouil, les courgettes et les poivrons .Epépinez ces derniers
Taillez le tout en julienne ,epluchez les oignons et l'ail et hachez les
Faites chauffer l'huile d'olive dans une pôele et faites-y revenir les oignons pendant 2 mns
Ajouter la julienne de légumes et le romarin
Laisser cuire 10 mns en remuant
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant encore 5 mns ,les légumes doivent rester légérement croquants
Salez , poivrez
Faites fondre 50 gr de beurre. Verser la farine et 1 pincée de sel dans un saladier et ajouter les oeufs entiers.
Melangez , incorporez le lait en remuant sans arrêt,puis le beurre fondu.Poivrez
Beurrez un plat a tarte et disposez-y les legumes (Retirez la branche de romarin)et recouvrez de pate
Faites cuire au four préchauffé a 180° pendant 55 mns
Servez chaud ou tiéde,parsemé de ciboulette ciselée,et accompagnez d'une salade mesclun