http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13559Mais qui est ou qu'est-ce qu'Hermann?
Avec Douceur, le jour de la Saint-Hermann, il a été fait mention d'une coutume sympathique qui constitue à recevoir et à faire don d'une petite partie de levain-chef qui sera à la base de vos délicieuses pâtisseries plutôt que d'utiliser la levue chimique du boulanger
À une époque, j'avais un groupe d'amies, nous étions isolées dans une contrée loin de chacune notre famille.
Nos maris avaient été nommés comme ingénieurs pour des projets à Rouyn-Noranda et chaque épouse tentait de se distraire amicalement
J'étais toute jeune, c'est l'époque de la naissance de Patrice
C'est alors que l'une d'elle avait obtenu de quelqu'un cette fameuse base de levain appelée Hermann.
Nous avons toutes fait notre pain et nous avons toutes distribué une partie de Hermann à d'autres femmes , qui ont ont fait cadeau ensuite, c'est sans fin
Je ne saurais retracer aujourd'hui une boule de base Hermann, je serais contrainte de crééer le levain-chef comme l'explique Coppamozza