Sushis verts au chèvre fraisIngrédients : pour 12 sushis environ
-1 concombre
-150 g de chèvre frais
-2 c. à soupe de crème fraîche liquide
-1 c. à soupe de ciboulette ciselée
-huile de noisette
-sel, poivre
-gros sel noir d'Hawaï pour la déco (en vente sur Internet ou dans les magasins bio)
Préparation :
Lavez le concombre. Avec un rasoir à légumes, découpez de fines bandelettes sur toute la longueur jusqu'à ce que vous arriviez aux pépins. Retournez le concombre et recommencez. Réservez les bandelettes.
Dans un bol, mélangez le chèvre, la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Étalez une bandelette de concombre et déposez-y un petit tas de la préparation. Roulez-le dans la bandelette dans un premier sens. Puis formez un angle pour pouvoir totalement enfermer le chèvre dans le concombre en le roulant dans l'autre sens.
Procédez de même avec le reste des bandelettes.
Rangez les sushis dans un plat et arrosez-les avec un filet d'huile de noisette. Saupoudrez de gros sel noir pour décorer.
Réservez au frais 30 min avant de servir.