Ailes de raie aux moules
Pour 4 personnes
4 beaux morceaux de raies
1kg de moules de bouchot
3 échalotes hachées
150gr de beure
30cl de vin blanc sec
20cl de crème fraiche
1 citron sel et poivre
Préparation
*Bien rincer la raie et essuyer
*Faire suer 2 échalotes dans un peu de beurre , mouiller avec 20cl de vin blanc , dresser le poisson dans un plat à gratin , ajouter les échalotes et cuire au four 15mn env. en arrosant régulièrement , couvrir avec un papier cuisson si besoin est
*Pendant ce temps cuire les moules à la marinière , les décoquiller et réserver au chaud
* Réduire le jus de cuisson des moules , ajouter la crème et le jus de 1/2 citron
*Monter la sauce au beurre sans faire bouillir et ajouter les moules , napper les morceaux de raie et saupoudrer de ciboulette hachée
A servir avec des petites fleurettes de brocolis cuites à l'eau salée et arrosées d'un peu de beurre fondu citronné
Pour gagner du temps , vous pouvez utiliser des moules cuites décoquillées en surgelés